SICILIEN
CHARDONNAY
Vitigno:
Chardonnay
Denominazione:
DOC Sicilia
Suolo:
Misto, maggiormente argilloso
Vigneti:
Allevati a controspalliera
Vendemmia:
A mano, inizi di Agosto
Vinificazione:
La pressatura delle uve è molto soffice e la lenta fermentazione
a 16°C dura circa 15 giorni. Il vino matura in tini
di acciaio a temperatura controllata per favorire l’illimpidimento
naturale e successivamente lasciato affinare per tre
mesi in bottiglia.
Note Organolettiche:
Dal colore giallo paglierino brillante, con intense e spiccate
note fruttate al naso. Leggero e vivace al palato.
Gradazione Alcolica:
12 vol.
Abbinamenti: Ideale per accompagnare piatti di pesce,
crostacei e insalate saporite
Come Servirlo:
Esprime il meglio di sé in un calice a tulipano di media
grandezza e servito ad una temperatura di 8°C.
Cantine Paolini
Cantine Paolini
SICILIEN
CHARDONNAY
Variety:
Chardonnay
Classification:
DOC Sicilia (Denomination of Controlled Origin)
Soil:
Mixed, mostly limestone
Vineyards:
Vertical shoot positioning trellised vines
Harvest:
By hand, in early August
Vinification:
The grapes are gentle pressed and the slow fermentation
at 16°C lasts about 15 days. The wine is aged in
stainless steel tanks at a controlled temperature to favor
the natural clarification and then left to mature for three
months in bottle.
Tasting notes:
The colour is bright straw yellow, with intense and
strong floral aromas. Light and lively on the palate.
Alcohol content:
12 vol.
Food matching:
Ideal with fish, shellfish and tasty salads.
Serve:
in medium size tulip wineglasse at a temperature of 8°C
(46,4°F)