SICILIEN
FRAPPATO
Vitigno:
Frappato
Denominazione:
DOC Sicilia
Suolo:
Mediamente argilloso
Vigneti:
Allevati ad alberello
Vendemmia:
A mano, la prima settimana di Agosto
Vinificazione:
La fermentazione alcolica con macerazione sulle bucce
dura circa 8 giorni. Le uve sono pressate in modo soffice e
viene effettuata la fermentazione malolattica. Il vino è lasciato
maturare per almeno 3 mesi in grandi tini di cemento
vetrificato e affinato per altri 3 mesi in bottiglia.
Note Organolettiche:
Il colore è rosso rubino brillante con riflessi violacei. Il
profumo fruttato ha note di marasca e rosa presentandosi
al palato in modo leggero, vivace e ben equilibrato
Gradazione alcolica:
12 vol.
Abbinamenti:
Ideale con carni sia bianche che rosse e con formaggi
poco stagionati
Come Servirlo:
Esprime il meglio di sé in un calice di media grandezza
servito ad una temperatura di 18°C
Cantine Paolini
Cantine Paolini
SICILIEN
FRAPPATO
Grape Variety:
Frappato
Classification:
DOC Sicilia (Denomination of Controlled Origin)
Soil:
Mainly clay
Vineyards:
Low bush
Harvest:
By hand, in early August
Vinification:
Fermentation with maceration lasts about 8 days. The
grapes are gently pressed and the malolactic fermentation
is carried out. The wine is left to mature for at least
3 months in large glazed cement vats and aged for 3
months in bottle.
Tasting notes:
The colour is brilliant ruby red with violet hues. The fruity
and floral flavours have notes of cherry and rose. On
the palate it is light, lively and well balanced.
Alcohol content:
12 vol.
Food matching:
Ideal with white and red meats and aged cheeses.
Serve:
In a medium-sized wineglass at a temperature of 18°C