SICILIEN
MERLOT
Vitigno:
Merlot
Denominazione:
DOC Sicilia
Suolo:
Misto, con parti argillose
Vigneti:
Allevati a controspalliera
Vendemmia:
A mano, metà di Agosto
Vinificazione:
Le uve sono fermentate con macerazione sulle bucce per
circa 8 giorni. A fermentazione malolattica avvenuta il vino
passa in grandi tini di cemento vetrificato per almeno 3
mesi e poi affina in bottiglia per altri 3 mesi.
Caratteristiche Organolettiche:
Il colore è rosso rubino con riflessi lievemente violacei. Al
naso è ampio e intenso e si percepiscono aromi fruttati
con note di fiori rossi. Al gusto si manifesta estremamente
morbido, leggero e ben equilibrato.
Gradazione Alcolica:
12 vol.
Abbinamenti:
Si accompagna con carni rosse alla griglia e arrosti, con affettati
mediamente stagionati. La sua morbidezza e il suo
lieve carattere di frutta permettono al Merlot di accompagnare
bene anche piatti a base di funghi.
Come Servirlo:
Esprime il meglio di sé in un calice di media grandezza
servito ad una temperatura di 18°C
Cantine Paolini
Cantine Paolini
SICILIEN
MERLOT
Grape Variety:
Merlot
Classification:
DOC Sicilia (Denomination of Controlled Origin)
Soil:
Mixed, with a certain percentage of limestone
Vineyards:
Vertical shoot positioning trellised vines
Harvest:
By hand, in middle August
Vinification:
Fermentation with maceration lasts about 8 days. The
grapes are gently pressed and the malolactic fermentation
is carried out. The wine is left to mature for at least
3 months in large glazed cement vats and aged for 3
months in bottle.
Tasting notes:
The colour is ruby red with violet tints. On the nose
is intense and fruity aromas with notes of red flowers
are given off. The taste is extremely soft, light and well
balanced.
Alcohol content:
12 vol.
Food matching:
It goes well with grilled red meats and roasted, with
ready-slice meats. Its smoothness and its mild fruity
flavours allow the Merlot to be paired very well with
mushroom dishes.
Serve:
In a medium-sized wineglass at a temperature of 18°