SICILIEN
SYRAH
Vitigno:
Syrah
Denominazione:
DOC Sicilia
Suolo:
Calcareo-siliceo
Vigneti:
Allevati a controspalliera
Vendemmia:
A mano, le prime settimane di Settembre
Vinificazione:
Avviene in acciaio con macerazione sulle bucce per circa 8
giorni. A fermentazione malolattica svolta il vino è lasciato
maturare per almeno 3 mesi in grandi tini di cemento
vetrificato e affinato per altri 3 mesi in bottiglia.
Note organolettiche:
Il colore è rosso rubino brillante con leggere sfumature
violacee. Il profumo è ricco e intenso con aromi di frutta
rossa e nuance di pepe e cioccolato fondente. Al palato si
mostra vellutato con piacevoli sensazioni tanniche.
Gradazione alcolica:
12 vol.
Abbinamenti:
Perfetto con risotti di verdura, carni rosse grigliate o arrosto,
formaggi affumicati. Da provare anche con piatti di
pesce particolarmente saporiti ed aromatici.
Come servirlo:
Esprime il meglio di sé in calici di media ampiezza e servito
ad una temperatura di 18°C
Cantine Paolini
Cantine Paolini
SICILIEN
SYRAH
Grape Variety:
Syrah
Classification:
DOC Sicilia (Denomination of Controlled Origin)
Soil:
Mixed, with a certain percentage of limestone and silicon
Vineyards:
Vertical shoot positioning trellised vines
Harvest:
By hand, in early September
Vinification:
Fermentation with maceration lasts about 8 days. The
grapes are gently pressed and the malolactic fermentation
is carried out. The wine is left to mature for at least
3 months in large glazed cement vats and aged for 3
months in bottle.
Tasting notes:
The colour is bright ruby red with purple hues. The smell
is rich and intense with aromas of red fruit and nuances
of pepper and dark chocolate. On the palate has pleasant
velvety tannins
Alcohol content:
12 vol.
Food matching:
Perfect with vegetarian risotto, grilled or roasted red
meats, smoked cheeses. To try also with flavorful and
aromatic fish dishes
Serve:
In a medium-sized wineglass at a temperature of 18°C
.