ICILIEN
NERO D’AVOLA
Vitigno:
Nero D’Avola
Denominazione:
DOC Sicilia
Suolo:
Calcareo-siliceo
Vigneti:
Allevati a controspalliera
Vendemmia:
A mano, a metà Settembre
Vinificazione:
La fermentazione delle uve con macerazione sulle bucce
dura circa 8 giorni. Dopo la svinatura e la pressatura
soffice viene effettuata la fermentazione malolattica per
procedere con la maturazione del vino in grandi tini di
cemento vetrificato per 3 mesi. Il processo termina con
l’affinamento in bottiglia di 3 mesi.
Caratteristiche organolettiche:
Il colore è rosso rubino profondo e brillante. Sprigiona un
profumo ampio e intenso da spiccati aromi di piccoli frutti
rossi maturi. Avvolgente ed equilibrato al palato.
Gradazione Alcolica:
12 vol.
Abbinamenti:
Ideale per aperitivi o antipasti a base di affettati saporiti e
formaggi semi stagionati
Come servirlo:
esprime il meglio di sé in calici di media grandezza e servito
ad una temperatura di 18°C
Cantine Paolini
Cantine Paolini
SICILIEN
NERO D’AVOLA
Grape Variety:
Nero d’Avola
Classification:
DOC Sicilia (Denomination of Controlled Origin)
Soil:
Mixed, with a certain percentage of limestone and silicon
Vineyards:
Vertical shoot positioning trellised vines
Harvest:
By hand, in middle September
Vinification:
Fermentation with maceration lasts about 8 days. The
grapes are gently pressed and the malolactic fermentation
is carried out. The wine is left to mature for at least
3 months in large glazed cement vats and aged for 3
months in bottle.
Tasting notes:
The colour is deep bright ruby red. It gives off a wide
and intense strong aromas of ripe red berries. Enveloping
and balanced on the palate.
Alcohol content:
12 vol.
Food matching:
Ideal for an aperitif or with tasty appetizers and seasoned
cheeses
Serve:
In a medium-sized wineglass at a temperature of 18°C