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SICILIEN
GRILLO
Vitigno:
Grillo
Denominazione:
DOC Sicilia
Suolo:
Misto, per lo più argilloso
Vigneti:
Allevati a controspalliera
Vendemmia:
A mano, inizi di Settembre
Vinificazione:
La pressatura delle uve è molto soffice e la lenta fermentazione
a 16°C dura circa 15 giorni. Il vino è lasciato
maturare a temperatura controllata all’interno di vasche
d’acciaio per favorire l’illimpidimento naturale. Infine l’affinamento
avviene in bottiglia per tre mesi
Note organolettiche:
Il colore è giallo paglierino brillante e al naso sprigiona
intensi profumi floreali con sfumature di pesca bianca
mostrandosi leggero e vivace al palato
Gradazione Alcolica:
12 vol.
Abbinamenti:
Ideale per accompagnare primi piatti vegetariani, buon
pesce grigliato, crostacei e antipasti di mare
Come servirlo:
Esprime il meglio di sé in un calice a tulipano di media
ampiezza e servito ad una temperatura di 8°C
Cantine Paolini
Cantine Paolini
SICILIEN
GRILLO
Variety:
Grillo
Classification:
DOC Sicilia (Denomination of Controlled Origin)
Soil:
Mixed, prevalence of limestone
Vineyards:
Vertical shoot positioning trellised vines
Harvest:
By hand, in early September
Vinification:
The grapes are gentle pressed and the slow fermentation
at 16°C (60,8°F) lasts about 15 days. The wine is
aged in stainless steel tanks at a controlled temperature
to favor the natural clarification and then left to age in
bottle for 3 months.
Tasting notes:
The colour is pale yellow, on the nose it gives off brilliant
and intense floral aromas with shades of white peach. It
is perceived light and lively on the palate.
Alcohol content:
12 vol.
Food matchin:
Ideal with vegetarian first courses, grilled fish