Vitigno:
Inzolia
Denominazione:
DOC Sicilia
Suolo:
Misto con elevata percentuale di terreno siliceo-argilloso
Vigneti:
Allevati a controspalliera
Vendemmia:
A mano, le prime settimane di Settembre
Vinificazione:
Le uve sono pressate sofficemente e fermentate lentamente
a 16°C per circa 15 giorni. Per favorire l’illimpidimento
naturale la maturazione avviene in tini d’acciaio
a temperatura controllata e l’affinamento per tre mesi in
bottiglia conclude il processo.
Note Organolettiche:
Il colore è giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli.
Al naso si avverte l’intenso profumo fruttato con delicati
sentori di agrumi ed in bocca esprime freschezza e un
buon equilibrio.
Gradazione alcolica:
12 vol.
Abbinamenti:
Ideale da sorseggiare durante un aperitivo e in accompagnamento
con frutti di mare e sfiziosi antipasti sia caldi
che freddi
Come servirlo:
Esprime il meglio di sé in calici a tulipano di media ampiezza
e servito ad una temperatura di 8°C.
SICILIEN
INZOLIA
Grape Variety:
Inzolia
Classification:
DOC Sicilia (Denomination of Controlled Origin)
Soil:
Mixed, prevalence of active lime and silicon
Vineyards:
Vertical shoot positioning trellised vines
Harvest:
By hand, in early September
Vinification:
The grapes are gentle pressed and the slow fermentation
at 16°C (60,8°F) lasts about 15 days. The wine is
aged in stainless steel tanks at a controlled temperature
to favor the natural clarification and then left to age in
bottle for 3 months.
Alcohol content:
12 vol.
Food matching:
Ideal to sip during an aperitif and to pair with seafood
and appetizers both hot and cold
Serve:
in medium size tulip wineglass at a temperature of 8°C
(46,4°F)